アプリで広告非表示を体験しよう

梅オクラの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
梅干しの酸味でさっぱりと食べられる冷やっこです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
150g
オクラ
2本
梅干し
大1個
かつおぶし
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1
いりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、さっと茹でる。
    あら熱がとれたら小口切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて、包丁でたたく。
  3. 3
    オクラ、梅干し、かつおぶし、めんつゆを混ぜ合わせる。
  4. 4
    豆腐の上に3をかけ、お好みでゴマを振りかける。

きっかけ

オクラと梅干しの組み合わせが好きです♪

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
オクラ冷奴梅干し

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/19 18:47
簡単に出来てサッパリとおいしかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうなレポートありがとうございます♡
2021/10/27 10:23
梅でさっぱり!とても美味しかったです(o^^o)
はわゆり
さっぱりしてて食欲増進ですよね! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする