鮭とキノコのバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
生鮭をバター醤油焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに調理用アルミホイルをひき、オリーブオイルを広げ、骨を抜いて粗塩をふった生鮭、しいたけ、舞茸、エリンギ、えのきをのせます。
  2. 2 蓋をして、片面に火が通ったら、一度箸でひっくり返してもう片面にも火が通ったら、バター、醤油、ブラックペッパーを加えます。
  3. 3 皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

何度もひっくり返さず、鮭が崩れないように気をつけます。

  • レシピID:1800028536
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭鮭全般
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る