材料(2人分)
- 鍋の残り汁(鰹と昆布の出汁)
- 400ml
- 豆腐
- 60〜80g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100〜120g
- 液体みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
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- 鍋の残り汁を沸騰させ、豆腐を入れます。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を1枚ずつダマにならないように入れます。
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- 3
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- 肉に火が通ったら、液体味噌を加えて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
鍋の残り汁でしっかり出汁がでているので、出汁は不用、味噌も少なめにしています?
きっかけ
夜ご飯の味噌汁に作りました。
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