アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
鍋の残り汁で味噌汁を作りました

材料(2人分)

鍋の残り汁(鰹と昆布の出汁)
400ml
豆腐
60〜80g
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
100〜120g
液体みそ
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り汁を沸騰させ、豆腐を入れます。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を1枚ずつダマにならないように入れます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、液体味噌を加えて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

鍋の残り汁でしっかり出汁がでているので、出汁は不用、味噌も少なめにしています?

きっかけ

夜ご飯の味噌汁に作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ味噌その他の味噌汁豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする