ちくわいんげんの麺つゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
もう一品欲しい時に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
5本入り1袋
いんげん
10本位
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは沸騰した湯から2分茹でる。
    湯を捨て、流水で冷ます。
  2. 2
    ちくわにいんげんを2本ずつ入れる。

    3、4等分の食べやすい大きさに切る。いんげんが余ったら同じ位の長さに切っておく。
  3. 3
    マヨネーズと麺つゆを混ぜたらちくわを和えて完成。

おいしくなるコツ

時間があればちくわを焼くのがおすすめ。

きっかけ

いんげんを沢山いただいたので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理いんげんお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 18:35
いんげん、ちくわにぴったりですね。 お弁当にも入れたいと思います!
LisaLisa
定番きゅうりも良いけどいんげんも合いますよね♪レポ有難うございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする