ちくわいんげんの麺つゆマヨ和え レシピ・作り方

ちくわいんげんの麺つゆマヨ和え
  • 5分以内
choco4755
choco4755
もう一品欲しい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは沸騰した湯から2分茹でる。
    湯を捨て、流水で冷ます。
  2. 2 ちくわにいんげんを2本ずつ入れる。

    3、4等分の食べやすい大きさに切る。いんげんが余ったら同じ位の長さに切っておく。
  3. 3 マヨネーズと麺つゆを混ぜたらちくわを和えて完成。

きっかけ

いんげんを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

時間があればちくわを焼くのがおすすめ。

  • レシピID:1800028501
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理いんげんお弁当 ちくわ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/09/16 18:35
    ちくわいんげんの麺つゆマヨ和え
    いんげん、ちくわにぴったりですね。
    お弁当にも入れたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る