しょうが焼きサンド レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
- 2 豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、醤油、砂糖、生姜を入れます。
- 4 冷まします。
- 5 きゃべつを千切りにします。
- 6 水気をきっておきます。
- 7 食パンを切ります。
- 8 片方の食パンにきゃべつ、豚肉をのせます。
- 9 もう片方の食パンをのせます。
- 10 ぎゅーと押さえます。
- 11 斜めに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/07/11 15:45イングリッシュマフィンで!
ありがとうございました!