肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
定番のピーマンの肉詰めを、肉だねたっぷりで作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
300g
ピーマン
4つ
◎卵
1つ
◎パン粉
大さじ1
◎牛乳
大さじ1
◎塩胡椒
少々
片栗粉
適量(大さじ1~2ほど)
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切り、タネとワタをとります。
    ピーマンの内側に片栗粉をふるいます。
  2. 2
    ボウルに牛豚合挽き肉と◎をいれて手でこねます。
  3. 3
    肉だねを8等分にして、ピーマンにつめます。
  4. 4
    フライパンに3の肉だねを下にして、並べて、酒をふりかけ、蓋を閉めて、中火で焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください。)
  5. 5
    こんがり焼けたら、ひっくり返して、ピーマンが軽く焼けたら完成です。
  6. 6
    ケチャップとウスターソースを混ぜて作ったソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ピーマンから肉だねが剥がれないように、あまり触らずに焼きました。

きっかけ

夫のリクエストです。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めメイン料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/02 15:57
たっぷりのひき肉で大満足の1品でした。美味しかったです♪
makura-s
2021/07/12 19:29
美味しかったです^_^!
KMSR
お試しいただき、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする