肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り、タネとワタをとります。
ピーマンの内側に片栗粉をふるいます。 - 2 ボウルに牛豚合挽き肉と◎をいれて手でこねます。
- 3 肉だねを8等分にして、ピーマンにつめます。
- 4 フライパンに3の肉だねを下にして、並べて、酒をふりかけ、蓋を閉めて、中火で焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください。)
- 5 こんがり焼けたら、ひっくり返して、ピーマンが軽く焼けたら完成です。
- 6 ケチャップとウスターソースを混ぜて作ったソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
3 件