肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
定番のピーマンの肉詰めを、肉だねたっぷりで作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • ピーマン 4つ
  • ◎卵 1つ
  • ◎パン粉 大さじ1
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ1~2ほど)
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り、タネとワタをとります。
    ピーマンの内側に片栗粉をふるいます。
  2. 2 ボウルに牛豚合挽き肉と◎をいれて手でこねます。
  3. 3 肉だねを8等分にして、ピーマンにつめます。
  4. 4 フライパンに3の肉だねを下にして、並べて、酒をふりかけ、蓋を閉めて、中火で焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください。)
  5. 5 こんがり焼けたら、ひっくり返して、ピーマンが軽く焼けたら完成です。
  6. 6 ケチャップとウスターソースを混ぜて作ったソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

夫のリクエストです。

おいしくなるコツ

ピーマンから肉だねが剥がれないように、あまり触らずに焼きました。

  • レシピID:1800028448
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/06/02 15:57
    肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め
    たっぷりのひき肉で大満足の1品でした。美味しかったです♪
  • KMSR
    KMSR
    2021/07/12 19:29
    肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め
    美味しかったです^_^!
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/07/12 15:14
    肉だねたっぷりのピーマンの肉詰め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る