材料(5人分)
- 豚肉
- 1パック
- レタス
- 1個
- トマト
- 10個
- ごま油
- 大さじ1
- 大根おろし
- お玉1杯
- お酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- お水
- 鍋に1/3
作り方
-
- 1
- レタスを洗って、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 水気をきっておきます。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて沸かします。
-
- 4
- お酒を入れます。
-
- 5
- 豚肉を入れます。
-
- 6
- はしでバラバラにして色が変わったら即ざるにあげます。
-
- 7
- お皿にレタスを盛り付けます。
-
- 8
- 豚肉を盛り付けます。
-
- 9
- プチトマトを添えます。
-
- 10
- 小鉢にごま油、大根おろし、お酢、醤油を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 11
- 上からかけます。
おいしくなるコツ
ごま油がきいてる
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません