電子レンジで温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 200g
- 鰹節 ふたつまみ
- めんつゆ★ 大さじ2
- ごま油★ 少々
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、
耐熱皿に入れて電子レンジで2分温める。 - 2 キッチンペーパーを外し、水分をよく切る。
- 3 ★を混ぜ合わせ、レンジで10秒温める。
- 4 ★をかけて、鰹節をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
beat772024/06/01 04:47美味しかったです。ありがとうございました
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/31 17:26またまたお邪魔します♩冷奴はよく作りますが、温奴も寒い時は良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)いつもありがとうございます✨
-
れいにゃ~ん✿2021/12/24 21:08レンジでおんやっこ╰( U ・ᴥ・)m鰹節で美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪Merry X'mas•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
-
あきちゃんで~す2021/12/24 19:42レンジで温やっこ✨美味しかったです✨簡単にポチ✨✨簡単なのに美味しいですね✨メリークリスマス✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o