材料(5人分)
- オクラ
- 4パック
- 玉ねぎ
- 1個
- なめたけ
- 大さじ1ずつ
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 味の素
- 2振り
- 雑穀ごはん
- 各1膳
作り方
-
- 1
- 茶碗に雑穀ご飯を入れます。
-
- 2
- 加熱可能な保存容器に、スライスした玉ねぎを入れます。
-
- 3
- 蓋を少しずらして、レンジで8分温めます。
-
- 4
- 雑穀ご飯の上に1/5ずつのせます。
-
- 5
- 加熱可能な保存容器に、輪切りにしたオクラを入れます。
-
- 6
- 蓋を少しずらして、レンジで8分温めます。
-
- 7
- 4の上に1/5ずつのせます。
-
- 8
- なめたけ、醤油、鰹節、味の素をかけます。
おいしくなるコツ
オクラは大きく切った方が食べ応えがあります。
きっかけ
好きな物ばかりだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません