簡単だし巻きたまご【卵】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご【卵】 2
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1から1.5
- 白だし 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボールにたまご【卵】を破り、かき混ぜる。
- 2 かき混ぜた中に、白だしと水と砂糖を入れて更に混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンにサラダ油入れて火を付中火にして
卵を3回、4回形を整えて卵焼きの形にして完成です。
きっかけ
いかに材料を減らして美味しいものをつくるか行き着きました。たまごは永遠のテーマです。
おいしくなるコツ
水を入れるのがポイントです。
- レシピID:1800028315
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません