鶏もも肉と丸ごとピーマンの味噌炒め♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉と丸ごとピーマンの味噌炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f821c3772a26e1d1fdf88e15d5b1f2fcc8f171.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは、丸ごと手でギュッと握り潰すようにします。
※繊維をいためて、味を染み込みやすくします。 -
2
鶏もも肉は、一口大に切り分け、皮目を下にし、焼いていきます。
-
3
ピーマンを加え、炒めます。
-
4
砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
-
5
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
6
鶏肉に火が通ったら、蓋を外します。
-
7
水分を飛ばすように、炒めたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません