鶏もも肉と丸ごとピーマンの味噌炒め♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と丸ごとピーマンの味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、丸ごと手でギュッと握り潰すようにします。

    ※繊維をいためて、味を染み込みやすくします。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分け、皮目を下にし、焼いていきます。
  3. 3 ピーマンを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
  5. 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、蓋を外します。
  7. 7 水分を飛ばすように、炒めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたピーマンで作りました。

  • レシピID:1800028302
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る