冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 5枚(250g)
- □焼肉のたれ
- 大さじ2
- □しょうゆ
- 小さじ2
- □みりん
- 小さじ2
- □酒
- 大さじ1
- □コチュジャン
- 小さじ1
- □にんにくチューブ
- 7cm
作り方
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- 1
- ジッパー付き袋に肉を入れる
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- 2
- □を加える
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- 3
- 揉みこみ、空気を抜きながら袋の口を閉じる
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- 4
- 半日以上漬けておく
冷凍する場合はこのまま冷凍庫へ
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- 5
- 油(分量外)を適量しいて、肉を中火で両面焼いていく
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- 6
- 焼けたら肉を取り出し器に盛りつける
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- 7
- 煮汁をにつめて6にかけ完成!
おいしくなるコツ
漬け時間が長いほうがおいしい!
きっかけ
味付け肉のレパートリーを増やすため
にんにくたっぷりでごはんがすすみます♪