冷凍保存可!焼肉のたれで☆豚ロース味付け韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりえ
味付けして保存しておけば、あとは焼くだけ楽ちん!
にんにくたっぷりでごはんがすすみます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
5枚(250g)
□焼肉のたれ
大さじ2
□しょうゆ
小さじ2
□みりん
小さじ2
□酒
大さじ1
□コチュジャン
小さじ1
□にんにくチューブ
7cm

作り方

  1. 1
    ジッパー付き袋に肉を入れる
  2. 2
    □を加える
  3. 3
    揉みこみ、空気を抜きながら袋の口を閉じる
  4. 4
    半日以上漬けておく
    冷凍する場合はこのまま冷凍庫へ
  5. 5
    油(分量外)を適量しいて、肉を中火で両面焼いていく
  6. 6
    焼けたら肉を取り出し器に盛りつける
  7. 7
    煮汁をにつめて6にかけ完成!

おいしくなるコツ

漬け時間が長いほうがおいしい!

きっかけ

味付け肉のレパートリーを増やすため

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/18 21:50
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
youtan.
作ってくれてありがとうございます♪ 美味しそう!
2022/12/25 09:41
冷凍保存しました☆香りがもう美味しい!食べるの楽しみです♪時短簡単レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
作ってくださってありがとうございます!! 冷凍作り置き便利でいいですね(≧∇≦)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする