材料(4人分)
- はんぺん
- 大きめ1枚
- たまご
- 2個
- めんつゆ
- 50cc
- 醤油
- 10cc
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- はんぺんは16個に切ります。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かして、めんつゆ、醤油、塩こしょうをいれます。
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- 3
- はんぺんを入れて温めます。
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- 4
- 温まったはんぺんをお椀に盛ります。
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- 5
- 鍋にといたたまごを回し入れます。
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- 6
- はんぺんの入ったお椀に汁を入れて完成です。
おいしくなるコツ
はんぺんを先にお椀に盛るときれいにできます。お好みで長ネギ入れてもおいしいです。
きっかけ
はんぺんが食べたくなったので作りました。