アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
はんぺんのかきたま汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
大きめ1枚
たまご
2個
めんつゆ
50cc
醤油
10cc
塩こしょう
適量
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは16個に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、めんつゆ、醤油、塩こしょうをいれます。
  3. 3
    はんぺんを入れて温めます。
  4. 4
    温まったはんぺんをお椀に盛ります。
  5. 5
    鍋にといたたまごを回し入れます。
  6. 6
    はんぺんの入ったお椀に汁を入れて完成です。

おいしくなるコツ

はんぺんを先にお椀に盛るときれいにできます。お好みで長ネギ入れてもおいしいです。

きっかけ

はんぺんが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 12:46
お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました。
binchan
ありがとうございますฅ(^ω^ฅ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする