材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 1本
- 卵黄
- 1個
- とろろ
- 10gくらい
- めんつゆor醤油
- 適量(ひとまわし程度)
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて切る。
とろろは今回は、市販のものを使いましたが、山芋なら皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- 納豆はだし、カラシはお好みで入れてまぜておきます。
-
- 3
- ごはんにオクラ、納豆、とろろのせて卵黄を真ん中にのせる。
-
- 4
- めんつゆか醤油をお好みでかけて完成です。
おいしくなるコツ
食べるときは全部まぜて食べるといいです。
きっかけ
ねばねばしたものが食べたくなったので作りました。