in野菜目玉焼き レシピ・作り方
![in野菜目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f345cb3f8cbae3316fdb5e753df2113114f5c3.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り
ハム、ピーマンは細切りにします。 -
2
卵を白身と黄身に分け、
ボウルに野菜、卵の白身を入れ混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにサラダ油を温め、
2を入れ、
中央にくぼみを作り、黄身を乗せます。 - 4 蓋をして、弱火~中火で3分ほどゆっくり焼きます。
- 5 卵に火が通れば、完成。
きっかけ
昔祖母が毎日作ってくれた思い出の一品です。 ご飯にもパンにも合います。
おいしくなるコツ
今回はキャベツ、ピーマンだけですが、 人参の千切りや、玉ねぎの細切りなど、 残り物野菜なんでも入れちゃってください。 お好みで、醤油、塩コショウ、ケチャップなどをかけてください。
- レシピID:1800028222
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/08/09 22:24参考になりました!