キウイジャム レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キウイ 3個(正味200g)
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
キウイは皮をむき、1cm角に切り、砂糖とレモン汁をまぶす。
水分が出てくるまで、そのまま30分以上置いておく。 -
2
たっぷり水分が出たら鍋に移し、火にかける。
アクをすくいながら、水分が少なくなるまで煮詰める。
きっかけ
キウイ消費レシピ
おいしくなるコツ
冷えると固くなるので、もうちょっと煮詰めた方が良いかな?と思うくらいで火を止めると◎
- レシピID:1800028173
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cohiro2021/06/28 23:24簡単にできました!