キウイジャム レシピ・作り方

キウイジャム
  • 約1時間
おまめcafe
おまめcafe
手作りジャムで贅沢なひとときを♪

材料(4~5人分)

  • キウイ 3個(正味200g)
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、1cm角に切り、砂糖とレモン汁をまぶす。
    水分が出てくるまで、そのまま30分以上置いておく。
  2. 2 たっぷり水分が出たら鍋に移し、火にかける。
    アクをすくいながら、水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

キウイ消費レシピ

おいしくなるコツ

冷えると固くなるので、もうちょっと煮詰めた方が良いかな?と思うくらいで火を止めると◎

  • レシピID:1800028173
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイその他のジャム
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cohiro
    cohiro
    2021/06/28 23:24
    キウイジャム
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る