なめ茸とカシューナッツのおにぎり レシピ・作り方

なめ茸とカシューナッツのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
食感のいいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • カシューナッツ 6g
  • なめ茸 10g(小さじ2ほど)

作り方

  1. 1 カシューナッツは4等分くらいに手で割り、
    アルミ箔にのせ、トースターで1分ほど焼きます。
  2. 2 器にご飯、なめ茸、カシューナッツをいれて混ぜ、
    ラップにくるんで握って完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

カシューナッツはトースターで焼くことで香ばしくなります。 フライパンで乾煎りしてもOK。 お好みで海苔を巻いてください。

  • レシピID:1800028168
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る