なめ茸とカシューナッツのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- カシューナッツ 6g
- なめ茸 10g(小さじ2ほど)
作り方
-
1
カシューナッツは4等分くらいに手で割り、
アルミ箔にのせ、トースターで1分ほど焼きます。 -
2
器にご飯、なめ茸、カシューナッツをいれて混ぜ、
ラップにくるんで握って完成。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
カシューナッツはトースターで焼くことで香ばしくなります。 フライパンで乾煎りしてもOK。 お好みで海苔を巻いてください。
- レシピID:1800028168
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません