[レンジ]小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

[レンジ]小松菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
小松菜だけで簡単に一品つくりました。ポン酢でさっぱりした味わいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3cmほどに切ったら、耐熱ボウルに小松菜と水を入れてラップをし、600wで2分半加熱します。
  2. 2 1にポン酢とかつお節を和えて、すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

小松菜があったので、簡単に小鉢を作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方はレンジで加熱後、水気を切ってからポン酢を会えてください。

  • レシピID:1800028112
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしポン酢小松菜
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る