[レンジ]小松菜のポン酢和え レシピ・作り方
![[レンジ]小松菜のポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d51a10f27e21a907be481e3d8a9951d9372828e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、3cmほどに切ったら、耐熱ボウルに小松菜と水を入れてラップをし、600wで2分半加熱します。
- 2 1にポン酢とかつお節を和えて、すりごまをかけたら完成です。
きっかけ
小松菜があったので、簡単に小鉢を作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味付けが好きな方はレンジで加熱後、水気を切ってからポン酢を会えてください。
- レシピID:1800028112
- 公開日:2021/06/17
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません