ズッキーニとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、輪切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、2㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、潰したにんにくを加え炒め、香りが立ったらズッキーニを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色を付けながら、炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 牛乳、コンソメを加えます。
-
- 8
-
- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません