ズッキーニとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、輪切りにします。
  2. 2 ベーコンは、2㎝幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、潰したにんにくを加え炒め、香りが立ったらズッキーニを加え、炒めます。
  4. 4 全体に焼き色を付けながら、炒めます。
  5. 5 ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉を加え、炒めます。
  7. 7 牛乳、コンソメを加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。

  • レシピID:1800028100
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る