ズッキーニとベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、輪切りにします。
- 2 ベーコンは、2㎝幅に切り分けます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、潰したにんにくを加え炒め、香りが立ったらズッキーニを加え、炒めます。
- 4 全体に焼き色を付けながら、炒めます。
- 5 ベーコンを加え、炒めます。
- 6 薄力粉を加え、炒めます。
- 7 牛乳、コンソメを加えます。
- 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません