作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、1㎝幅に輪切りにします。
-
- 2
-
- 大根、生姜は、摩り下ろします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ズッキーニを並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 8
-
- ②の大根、生姜を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒を加えます。
-
- 10
-
- 汁気が飛ばしながら煮詰め、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に、ズッキーニを盛り付け、⑩をのせます。
-
- 12
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません