のり塩*じゃがいものガレット レシピ・作り方

のり塩*じゃがいものガレット
  • 約15分
choco4755
choco4755
ポテトチップスで定番のり塩味をおかずでも!

材料(4人分)

  • じゃがいも 300g
  • ★青のり 大さじ2
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。

    絶対に水にさらさずそのままで。くっつかなくなります。
  2. 2 じゃがいもに★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ温まったら2を広げて焼く。(5分位)
    弱火~中火で蓋をし、まわりが色づいたらひっくり返す。
  4. 4 両面焼き色がついたら完成。

きっかけ

幼稚園でじゃがいも掘りがあったので、色々入れないじゃがいもメインなおかずを食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

青のり増量、チーズ追加も美味しいです。

  • レシピID:1800028012
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット海苔じゃがいも
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る