のり塩*じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 300g
- ★青のり 大さじ2
- ★薄力粉 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- 油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもをスライサーで千切りにし、ボウルに入れる。
絶対に水にさらさずそのままで。くっつかなくなります。 - 2 じゃがいもに★を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を入れ温まったら2を広げて焼く。(5分位)
弱火~中火で蓋をし、まわりが色づいたらひっくり返す。 - 4 両面焼き色がついたら完成。
きっかけ
幼稚園でじゃがいも掘りがあったので、色々入れないじゃがいもメインなおかずを食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
青のり増量、チーズ追加も美味しいです。
- レシピID:1800028012
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません