梅とわかめの混ぜごはんのおにぎり レシピ・作り方

梅とわかめの混ぜごはんのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
sato min
sato min
朝ごはんやお弁当に

材料(2人分)

  • 炊き立てのご飯 一合分
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 梅干し 2個
  • ゆかりのふりかけ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • みじん切りの大葉 3〜4枚分

作り方

  1. 1 まず、乾燥わかめを細かくしますりビニール袋にわかめを入れ揉んで、砕きます。
    梅干しは、種を取り叩いておきます。
  2. 2 炊き立てのご飯に、わかめ、梅干し、大葉、ゆかり、白ごまをいれ混ぜて、おにぎりにします。
  3. 3 小さめのおにぎり4個できます。

きっかけ

混ぜごはんが好きなので。

おいしくなるコツ

乾燥わかめがご飯の水分を吸って少し柔らかくなるまで少し置いた方が美味しいです。

  • レシピID:1800028003
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る