作り置きにも!食材3つ!圧力鍋で大豆の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 120g
- にんじん
- 5cm
- しいたけ
- 3個
- □水
- 100cc
- □だしの素
- 小さじ1
- □みりん
- 大さじ1
- □酒
- 大さじ1
- □砂糖
- 小さじ1
- □しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- にんじんを1センチ角に切って圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- しいたけも1センチ角に切って圧力鍋に入れる
軸は1センチ幅の輪切りにする
-
- 3
- 大豆も入れる
-
- 4
-
- さらに、□を加える
-
- 5
- 蓋をして強火で圧力をかける
-
- 6
- 圧力がかかったら弱火で3分加熱する
-
- 7
- 火を止めて、圧力が下がるまで放置する
-
- 8
- 圧力が下がったら、蓋をあけ、中火で水分を飛ばす
-
- 9
- だいたい水分が飛んだら完成
きっかけ
フジッコのお豆のような甘い豆が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりな大豆は節約の味方☆