コスパ良し!柚子胡椒香る☆濃厚魚介つけめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯(分量外)を沸かす
-
- 2
- 小鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 3
- □を入れ味を見て整える
-
- 4
- 片栗粉と水大さじ1を混ぜ、水溶き片栗粉を作る
-
- 5
- 3が再び沸騰したら、4を入れる
-
- 6
- 1で麺を茹でる
-
- 7
- 5に■を入れお椀に移す
-
- 8
- 麺が茹で上がったら、ざるにあけ、洗って、流水でしっかり冷やす
-
- 9
- 麺をお皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素やだしの素の種類によって味が変わってくるので、味見して足してみてくださいね
きっかけ
中華麺が安く買えたので
普通のつけ麺を買うより安上がり☆
ただの中華麺ってひっそり売られているので、見つけたらぜひ~