レトルトアレンジ☆小松菜と半熟卵明太子バターうどん レシピ・作り方

レトルトアレンジ☆小松菜と半熟卵明太子バターうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
明太子バターに少し具材や味を加えてアレンジしました!簡単なので、時間がない時にもおすすめです!

材料(1人分)

  • 細うどん 一袋
  • 明太子バターのパスタソース 一袋
  • 1個
  • 白だし 小さじ2
  • ごま 少々
  • 小松菜 2束

作り方

  1. 1 鍋に多めに水を入れて沸かす。
    そこに明太子バターのパスタソースの袋をそのまま入れ、卵も一緒に入れる。
  2. 2 小松菜に4cm幅に切る。

    耐熱容器に細うどん、小松菜を入れて電子レンジで600Wで2分半加熱する。
  3. 3 2の上に1のパスタソースをかけ、卵の殻を剥き半分に割る。

    白だしをかけ、ごまをかけたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるものを考えた時に、野菜もとりたかったので組み合わせを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800027939
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品半熟卵たらこアレンジうどんパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る