ゆで鶏むね肉のキムチ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
キムチの辛味とみりんの甘味、鶏胸肉の組み合わせが最強!ご飯に合います!

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
白菜キムチ
100g
海苔
3枚 お好みで
みりん
小さじ1
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の下ごしらえ

    皮面はフォークで数カ所刺す
    肉面の筋繊維を包丁で切る
  2. 2
    むね肉200gに対して酒大さじ1
    、塩ひとつまみをもみこむ。

    ポリ袋に入れてもみこむのが◎
  3. 3
    鶏むね肉を観音開きにして、肉の厚みを均一にする

    焼きすぎてパサパサになるのも防げます。
  4. 4
    ラップを被せる
    電子レンジ500w3分
    あら熱がとれるまで置いて、余熱で火を通す。
  5. 5
    冷めたら、お好みの大きさにさく。
    今回使わない分はフリーザパックにいれて冷凍庫に保存。
  6. 6
    白菜キムチはみじん切りにしてみりんと混ぜる
  7. 7
    海苔はちぎり、7のキムチと鶏むね肉と和える

おいしくなるコツ

鶏むね肉はまとめてレンチン、残ったものは冷凍して他の料理に活用できます♬

きっかけ

体に良いものを食べたくて。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉海苔その他の発酵食品・発酵調味料白菜

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする