ゆで鶏むね肉のキムチ和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の下ごしらえ
皮面はフォークで数カ所刺す
肉面の筋繊維を包丁で切る -
2
むね肉200gに対して酒大さじ1
、塩ひとつまみをもみこむ。
ポリ袋に入れてもみこむのが◎ -
3
鶏むね肉を観音開きにして、肉の厚みを均一にする
焼きすぎてパサパサになるのも防げます。 -
4
ラップを被せる
電子レンジ500w3分
あら熱がとれるまで置いて、余熱で火を通す。 -
5
冷めたら、お好みの大きさにさく。
今回使わない分はフリーザパックにいれて冷凍庫に保存。 - 6 白菜キムチはみじん切りにしてみりんと混ぜる
- 7 海苔はちぎり、7のキムチと鶏むね肉と和える
きっかけ
体に良いものを食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はまとめてレンチン、残ったものは冷凍して他の料理に活用できます♬
- レシピID:1800027892
- 公開日:2021/06/02
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