ゆで鶏むね肉のキムチ和え★ レシピ・作り方

ゆで鶏むね肉のキムチ和え★
  • 約15分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
キムチの辛味とみりんの甘味、鶏胸肉の組み合わせが最強!ご飯に合います!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 海苔 3枚 お好みで
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の下ごしらえ

    皮面はフォークで数カ所刺す
    肉面の筋繊維を包丁で切る
  2. 2 むね肉200gに対して酒大さじ1
    、塩ひとつまみをもみこむ。

    ポリ袋に入れてもみこむのが◎
  3. 3 鶏むね肉を観音開きにして、肉の厚みを均一にする

    焼きすぎてパサパサになるのも防げます。
  4. 4 ラップを被せる
    電子レンジ500w3分
    あら熱がとれるまで置いて、余熱で火を通す。
  5. 5 冷めたら、お好みの大きさにさく。
    今回使わない分はフリーザパックにいれて冷凍庫に保存。
  6. 6 白菜キムチはみじん切りにしてみりんと混ぜる
  7. 7 海苔はちぎり、7のキムチと鶏むね肉と和える

きっかけ

体に良いものを食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はまとめてレンチン、残ったものは冷凍して他の料理に活用できます♬

  • レシピID:1800027892
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉海苔その他の発酵食品・発酵調味料白菜
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る