作り方
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- 1
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- おかひじきは、細かく刻みます。
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- 2
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- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に、じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかけます。
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- 4
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- やわらかくなるまで茹でたら、茹で汁を捨てます。
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- 5
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- おかひじきを加えます。
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- 6
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- 木べらで混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら、炒りつけます。
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- 7
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- 水分が飛んで、おかひじきにも火が通っら、火を止め、冷まします。
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- 8
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- 冷ましている間に、梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
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- 9
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- ボウルに、⑦を入れ、梅干し、塩昆布、かつお節を加え、よく和えます。
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- 10
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- マヨネーズ 、塩・こしょうを加え、よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたおかひじきで作りました。
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