おかひじきとじゃが芋の梅和え♪ レシピ・作り方

おかひじきとじゃが芋の梅和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは、細かく刻みます。
  2. 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかけます。
  4. 4 やわらかくなるまで茹でたら、茹で汁を捨てます。
  5. 5 おかひじきを加えます。
  6. 6 木べらで混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら、炒りつけます。
  7. 7 水分が飛んで、おかひじきにも火が通っら、火を止め、冷まします。
  8. 8 冷ましている間に、梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  9. 9 ボウルに、⑦を入れ、梅干し、塩昆布、かつお節を加え、よく和えます。
  10. 10 マヨネーズ 、塩・こしょうを加え、よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたおかひじきで作りました。

  • レシピID:1800027891
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきじゃがいも
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る