おかひじきとじゃが芋の梅和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おかひじきは、細かく刻みます。
- 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 3 鍋に、じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかけます。
- 4 やわらかくなるまで茹でたら、茹で汁を捨てます。
- 5 おかひじきを加えます。
- 6 木べらで混ぜ合わせ、水分を飛ばしながら、炒りつけます。
- 7 水分が飛んで、おかひじきにも火が通っら、火を止め、冷まします。
- 8 冷ましている間に、梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
- 9 ボウルに、⑦を入れ、梅干し、塩昆布、かつお節を加え、よく和えます。
- 10 マヨネーズ 、塩・こしょうを加え、よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません