材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マーマレードジャム
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉…4~6等分に切る
玉ねぎ…薄切り
-
- 2
- ジップロックなどの袋に鶏肉、玉ねぎ、マーマレードジャム、醤油を入れて揉みこみ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、2の鶏肉と玉ねぎを焼いていく。
※鶏肉は皮の面から焼く
-
- 4
- 皮に焼き目がついたらひっくり返し、酒を加えて蒸し焼きにする。
-
- 5
- 袋に残った汁を煮詰めて鶏肉にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉を漬け込んで焼くだけで、柔らかチキンソテーの出来上がりです♪