おやつに☆すぐできる紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンは、電子レンジ500w30秒で柔らかくする
- 2 ボウルに1を入れる
- 3 砂糖を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる
- 4 卵を入れ、さらによく混ぜる
- 5 オーブンを180℃に余熱する
-
6
小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる
(粗目のざるでふるうとあっという間で楽です☆) - 7 ゴムベラで切るように混ぜる
- 8 紅茶のパックを切って、中身を入れさらによく混ぜる
-
9
天板にオーブンシートを敷き、スプーンで8をすくって、落としていく
14~16個くらいになります - 10 予熱できたら、オーブンに入れる
- 11 180℃で16分焼く
- 12 焼き色がついていれば完成!
-
13
ケーキクーラーなどで冷ましてください~
(うちは魚焼きグリルの網です笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎるので思い立ったらすぐできちゃいます!