函館あさひ荒ほぐし鮭de大根葉と鮭のチヂミ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根葉は、塩茹でし、冷水に取り、水気を絞ります。
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2
細かく刻みます。
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3
ボウルに、薄力粉、片栗粉、だしの素、水を加え、混ぜ合わせます。
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4
函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味、大根葉を加えます。
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5
よく混ぜ合わせます。
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6
フライパンを熱し、ごま油を引きます。
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7
⑤を入れ、平らにして、焼いていきます。
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8
こんがり焼けたら、上下を返し、ヘラで抑えながら、反対の面も焼いていきます。
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9
両面こんがり焼けたら、フライパンの淵からごま油を加え、カラッと焼きます。
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10
カリッと焼けたら、火を止めます。
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11
食べやすい大きさに切り分けます。
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12
出来上がり〜♪
ポン酢で召し上がれ♪
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