函館あさひ荒ほぐし鮭de大根葉と鮭のチヂミ♪ レシピ・作り方

函館あさひ荒ほぐし鮭de大根葉と鮭のチヂミ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でし、冷水に取り、水気を絞ります。
  2. 2 細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、薄力粉、片栗粉、だしの素、水を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味、大根葉を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンを熱し、ごま油を引きます。
  7. 7 ⑤を入れ、平らにして、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼けたら、上下を返し、ヘラで抑えながら、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり焼けたら、フライパンの淵からごま油を加え、カラッと焼きます。
  10. 10 カリッと焼けたら、火を止めます。
  11. 11 食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

    ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800027717
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
鮭フレークチヂミ
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