冷凍ストックに!朝食に!簡単焼きおにぎり レシピ・作り方
![冷凍ストックに!朝食に!簡単焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe3b66ab0197e6f050b5d7539a1310d64fa6c4d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 2合分
- 醤油 40cc
- みりん 40cc
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 お米は洗っておく
- 2 醤油、みりん、だしの素を入れ、水(分量外)を2合のメモリまで入れる
- 3 20分くらい浸漬し、炊く
-
4
炊きあがったら、ラップを使って握る
(1個100gで7個できました) - 5 トースターで焦げ目がつくまで焼く
-
6
すぐ食べない場合は4の後、冷まし、完全に熱が取れたら冷凍庫で保存する
食べる時に電子レンジで解凍し、トースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/07/10 16:09ストック作りました!ありがとうございました!!
-
4045g2021/06/12 18:42沢山作りました~今から冷凍します(*´▽`*)
炊飯器にご飯か無い!という…急な時に助けてくれることでしょう(笑)
炊飯器で炊くのであとは握って冷凍するだけ!