お手軽ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ミートボール(照り焼き) 6個
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種・ワタを取り除きます。
- 2 パックを揉んでつぶしたミートボールをピーマンに詰めます。
- 3 耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて350Wの電子レンジで約3分加熱します。
- 4 火傷に気をつけて盛り付けたら完成です。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ラップは肉にあたらないようにふわっとかけます。 耐熱容器はピーマンより高さか深めの容器がオススメです。
- レシピID:1800027677
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません