お手軽ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お手軽ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
お弁当にもおやつにもオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、ヘタと種・ワタを取り除きます。
  2. 2 パックを揉んでつぶしたミートボールをピーマンに詰めます。
  3. 3 耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて350Wの電子レンジで約3分加熱します。
  4. 4 火傷に気をつけて盛り付けたら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ラップは肉にあたらないようにふわっとかけます。 耐熱容器はピーマンより高さか深めの容器がオススメです。

  • レシピID:1800027677
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めミートボール・肉団子ピーマン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る