もやしとうずら卵の炒めもの レシピ・作り方
![もやしとうずら卵の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53c2b3af310b917b8580b22ea5238c61a8633a9.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油でもやしを炒めます。
-
2
容器にうずらの卵、いりこだしつゆ、塩こしょう、水を入れて混ぜ合わせます。
-
3
もやしに混ぜた2を加え、卵が固まるまで混ぜ炒めます。
仕上げにいりごまを振って混ぜます。 -
4
お皿に取り分けて完成です♪
きっかけ
うずら卵の消費に
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に注意!卵を入れてからはパサパサしづらいのでより弱火がオススメです^ - ^
- レシピID:1800027602
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません