もやしとうずら卵の炒めもの レシピ・作り方

もやしとうずら卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
うずらの卵で卵炒めを作ってみました!

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ2
  • もやし 2分の1袋
  • ☆うずらの卵 7個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆いりこだしつゆ 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油でもやしを炒めます。
  2. 2 容器にうずらの卵、いりこだしつゆ、塩こしょう、水を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 もやしに混ぜた2を加え、卵が固まるまで混ぜ炒めます。
    仕上げにいりごまを振って混ぜます。
  4. 4 お皿に取り分けて完成です♪

きっかけ

うずら卵の消費に

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意!卵を入れてからはパサパサしづらいのでより弱火がオススメです^ - ^

  • レシピID:1800027602
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやし炒めもやし
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る