食感美味しい!おつまみにも☆豚バラと野菜の八宝菜風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 5,6枚
- ブロッコリーの芯
- 1本
- ウェイパー
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1.5
- ●水
- 70ml
- 岩塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎを薄切りにする。
キャベツは1枚を6等分位の大きさにする。
ブロッコリーの芯は縦に薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
豚バラを入れたら岩塩をかけて炒める。
1の野菜を入れて、ウェイパーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、●を、入れて混ぜる。とろみが出て、火が通ったらごまをかけて完成です!
きっかけ
八宝菜が食べたくなって、ある食材で考えたのがきっかけです。