食感美味しい!おつまみにも☆豚バラと野菜の八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
野菜の食感がしっかりあって、美味しい中華です!今回、ブロッコリーの芯を入れたら食感がしっかりしていて美味しかったのでおすすめ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚バラ
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
5,6枚
ブロッコリーの芯
1本
ウェイパー
小さじ2
●片栗粉
小さじ1.5
●水
70ml
岩塩
少々
ごま油
小さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを薄切りにする。

    キャベツは1枚を6等分位の大きさにする。

    ブロッコリーの芯は縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れる。
    豚バラを入れたら岩塩をかけて炒める。
    1の野菜を入れて、ウェイパーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、●を、入れて混ぜる。とろみが出て、火が通ったらごまをかけて完成です!

きっかけ

八宝菜が食べたくなって、ある食材で考えたのがきっかけです。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理豚バラ肉キャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 19:48
味付けも食感も最高の一品でした。 ありがとうございました!
michi*yu
美味しくてよかったです!嬉しいレポートありがとうございます^_^
2021/05/14 09:00
ウェイパーでの味付けがとても美味しかったです。余っていたブロッコリーの芯を使うこともできて良かったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
ブロッコリーの芯も意外と使えますよね^_^食感も栄養もあっておすすめです!レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする