材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- タラ
- 2切れ
- 水
- 大3
- 酒
- 大3
- *****
- 白ごま
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 麺つゆ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 3
-
- マヨネーズ 、麺つゆを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに、キャベツを入れ、強火でサッと炒めます。
-
- 5
-
- 水、酒を加えます。
-
- 6
-
- タラを加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 5分程蒸し焼いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に、タラ、キャベツを盛り付け、③のタレを回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪