アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
筍なしで青椒肉絲を作りました!とろとろ牛肉とシャキシャキピーマンの相性抜群でおいしかったです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛こま肉
300g
ピーマン
4つ
◎酒、醤油
各大さじ1
◎片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
▲塩胡椒
少々
▲オイスターソース、みりん
各大さじ1
あらびきガーリック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉を◎に5~10分ほど漬け込みます。
  2. 2
    ピーマンのヘタとタネを取り除き、縦に細切りにします。(食べやすい大きさに切ります。)
  3. 3
    フライパンにごま油と1を入れて、牛こま肉に大体火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに2のピーマンと▲入れて、とろみがでてくるまで炒めます。(ピーマンのシャキシャキorくたくた感をお好みで調節してください。)
  5. 5
    お皿に盛りつけ、お好みであらびきガーリックをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

あらびきガーリックは味の風味付けにもなり、おすすめです!

きっかけ

青椒肉絲が食べたいとリクエストを受け、筍がなかったので、牛肉とピーマンだけで作りました!

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースメイン料理ピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 22:41
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
お試しいただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする