レンジで簡単きゃべつたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りにします。
- 2 ねぎは輪切りにします。
- 3 大根はおろしておきます。
- 4 器に、きゃべつ、大根おろし、ネギの順番にのせます。
- 5 真ん中を少し、くぼませます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 卵の黄身を爪楊枝でさしておきます。
- 8 ラップをして、レンジで2分温めます。
- 9 破裂しないように時間を加減してください。
- 10 ラップを外して、えごま油、お酢を入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)