えごま油ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1つ
- えごま油 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- お酢 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗います。
- 2 ラップで包み込みます。
- 3 加熱可能な、保存容器に入れます。
- 4 蓋を少しずらして、レンジで4分温めます。
- 5 蓋を開けて、竹串をさしてみます。
- 6 固くなければ、OKです。
- 7 ハサミで食べやすい大きさにカットします。
- 8 塩こしょう、えごま油を入れます。
- 9 隠し味にお酢を入れます。
- 10 よく混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442021/05/22 20:07こちらも美味しかったです(* ´ ▽ ` *)
レシピありがとうございました♡