レンジで簡単副菜!キャベツと豚バラの中華煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単副菜!キャベツと豚バラの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e6d2823de6235243f9ae236c59b0d97d55118c.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーにキャベツをちぎって入れる
- 2 キャベツの上に豚バラ肉をちぎってのせ、えのきも半分に切って手でほぐしてのせる。最後に豆腐をそのままのせる。
- 3 上から混ぜ合わせたタレをかけてラップをして600wのレンジで6分チンする
- 4 ラップを外したら、豆腐を大きめにほぐしながら全体を混ぜ合わせ、上から白胡麻をふって完成
きっかけ
仕事後の夕飯は忙しいのでレンジ任せでおいしい副菜メニューがほしかったから
おいしくなるコツ
長ネギやニラを入れてもおいしいです。大人用は上からラー油をかけたら立派なおつまみになります。 4人分の副菜なのでメインで出す場合は2人分くらいかと思います。
- レシピID:1800027342
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません