レンジで簡単副菜!キャベツと豚バラの中華煮 レシピ・作り方

レンジで簡単副菜!キャベツと豚バラの中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
レンジでできる簡単でおいしい副菜です。野菜とタンパク質が同時に食べれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーにキャベツをちぎって入れる
  2. 2 キャベツの上に豚バラ肉をちぎってのせ、えのきも半分に切って手でほぐしてのせる。最後に豆腐をそのままのせる。
  3. 3 上から混ぜ合わせたタレをかけてラップをして600wのレンジで6分チンする
  4. 4 ラップを外したら、豆腐を大きめにほぐしながら全体を混ぜ合わせ、上から白胡麻をふって完成

きっかけ

仕事後の夕飯は忙しいのでレンジ任せでおいしい副菜メニューがほしかったから

おいしくなるコツ

長ネギやニラを入れてもおいしいです。大人用は上からラー油をかけたら立派なおつまみになります。 4人分の副菜なのでメインで出す場合は2人分くらいかと思います。

  • レシピID:1800027342
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る