卵なし、レンジココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジOKのタッパーに牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
- 2 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。混ざったら、サラダ油を混ぜます。
- 3 電子レンジ、700ワットで二分半チンして出来上がりです。
- 4 網の上などに取り出して冷まして切り分けます。
きっかけ
パンのない朝に簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけすぎると、パサパサ感が強くなります。タッパーのまま、ほったらかすと蒸気で底がべちゃっとしてしまうので、取り出して冷ました方が良いです。
- レシピID:1800027332
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/09/04 12:19卵なしでもこんなにふわふわになるんですね!甘さもちょうど良くて美味しかったです!(*´∇`*)
-
グリーンエメラルド2021/05/06 13:31おやつ用に★こんなに簡単に蒸しパンが作れるとは、驚きです(* >ω<)とっても美味しくできました☆レシピ、先日のレポも有難うございます♥️