卵なし、レンジココア蒸しパン レシピ・作り方

卵なし、レンジココア蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
粒餡
粒餡
朝の忙しい時間にもすぐに作れます!

材料(2人分)

  • 薄力粉 90グラム
  • ココア 10グラム
  • ベーキングパウダー 小1
  • 牛乳 100ミリリットル
  • 砂糖 30グラム
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 電子レンジOKのタッパーに牛乳と砂糖を入れ混ぜます。
  2. 2 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。混ざったら、サラダ油を混ぜます。
  3. 3 電子レンジ、700ワットで二分半チンして出来上がりです。
  4. 4 網の上などに取り出して冷まして切り分けます。

きっかけ

パンのない朝に簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけすぎると、パサパサ感が強くなります。タッパーのまま、ほったらかすと蒸気で底がべちゃっとしてしまうので、取り出して冷ました方が良いです。

  • レシピID:1800027332
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
粒餡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2021/09/04 12:19
    卵なし、レンジココア蒸しパン
    卵なしでもこんなにふわふわになるんですね!甘さもちょうど良くて美味しかったです!(*´∇`*)
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/05/06 13:31
    卵なし、レンジココア蒸しパン
    おやつ用に★こんなに簡単に蒸しパンが作れるとは、驚きです(* >ω<)とっても美味しくできました☆レシピ、先日のレポも有難うございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る