材料(4人分)
- 豚肩ロース塊肉
- 500g
- にんにく
- 2片
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 味噌
- 大1
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース肉はフォークでブスブスと穴を開けておく。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- ジップロックに全ての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上置く
-
- 3
- 200度に予熱したオーブンで40分焼く
-
- 4
- 残ったタレをフライパンで煮詰めてとろりとしたら
ソースとしてかけて完成
おいしくなるコツ
半日以上漬け込むと味が染みておいしいです。
きっかけ
味噌味のチャーシューが食べたくて
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