ガーリック味噌チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
オーブン任せで簡単!ガーリック味噌の風味が絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊肉
500g
にんにく
2片
醤油
大2
大2
味噌
大1
ごま油
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉はフォークでブスブスと穴を開けておく。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    ジップロックに全ての材料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上置く
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで40分焼く
  4. 4
    残ったタレをフライパンで煮詰めてとろりとしたら
    ソースとしてかけて完成

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むと味が染みておいしいです。

きっかけ

味噌味のチャーシューが食べたくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする