魚肉ソーセージのねぎ焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのねぎ焼き
  • 約10分
choco4755
choco4755
もう1品欲しい時に簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 長ねぎ、葉玉ねぎ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 鰹節 小分けパック1袋
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、魚肉ソーセージは薄い半月切りにしボウルに入れる。
  2. 2 薄力粉、顆粒だし、鰹節を混ぜる。

    馴染んだら卵も追加し混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひく。

    食べやすい大きさで置いていき、中火で焼く。今回は5等分。

きっかけ

葉玉ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

繋ぎが少ないので片面しっかり焼けるまで触らない。

  • レシピID:1800027325
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き新玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る