材料(15㎝型人分)
- 米油
- 大3
- 薄力粉
- 40g
- 卵黄
- 3個分
- 牛乳
- 大2
- 卵白
- 3個分
- 三温糖
- 大4
作り方
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- 1
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- 米油を、湯煎し、温めます。
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- 2
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- 温まった米油に、薄力粉を加えます。
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- 3
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- 温かいうちに、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 人肌に温めた牛乳を、少しずつ加えます。
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- 5
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- 卵黄を、少しずつ加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 別のボウルで、卵白を泡立て器にかけ、メレンゲを作ります。
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- 7
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- 三温糖の半量を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- 残りの半量を加え、混ぜ合わせます。
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- 9
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- ハンドミキサーの低速で攪拌し、大きめの気泡を潰します。
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- 10
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- ⑨の1/3量を、⑤のボウルに加え、混ぜ合わせます。
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- 11
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- ⑩で混ぜ合わせたものを、メレンゲのボウルに入れ、混ぜ合わせます。
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- 12
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- 生地の出来上がり♪
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- 13
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- 型に流し入れます。
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- 14
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- 竹串を動かし、気泡を潰します。
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- 15
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- 型の下に、アルミホイルを敷き、鉄板に、熱湯(2㎝程)入れ、150度に熱したオーブンで、30分焼きます。
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- 16
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- 焼き上がりました〜♪
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- 17
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- 出来上がり〜♪
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